快捷搜索:

想象力MAX!《即刻电音》舞美公布 最强视觉即刻

由腾讯视频出品,企鹅影视和灿星制作联合制作的电音文化推广节目《即刻电音》,正在紧锣密鼓地进行录制准备工作。日前,这档备受关注的节目首度揭开神秘面纱,公布了录制现场的舞美视觉设计。整个《即刻电音》录制现场由一个主演播厅、两个外部封闭空间和一个外部广场组成,如此宏大的舞美置景在综艺节目中实属罕见。融合了潮流感、科技感与创造力的舞台,每个电子音乐人都将在这里即刻释放、即刻电音。

想象力MAX!《即刻电音》舞美公布 最强视觉即刻释放

涂鸦集装箱实景打造“电音港口”大胆用色释放潮流激情

来到《即刻电音》片场外围,首先印入眼帘的是一个占地超过1200m2,由集装箱、巨型烟囱、大型雕塑等实景搭建的工业风“电音港口”。饱满、强烈、多样的涂鸦色彩占据了视觉中心,《即刻电音》的美术视觉总监毛婷将它形容为“汇聚一群疯狂的年轻人在工业港口的发电站进行party,是一种热情与激情的释放”。

身为国内知名新锐视觉设计师,毛婷参与过很多棚内和棚外综艺的舞美设计,也负责过很多节目的大型舞台视觉秀。在她看来,《即刻电音》舞美中集装箱、烟囱等工业元素,其实和电音文化息息相关:“很多电子音乐曲风都从工业噪音等声音中得到过启发。”除了视觉设计师,插画师也是毛婷的身份之一,而《即刻电音》外场舞美的艺术涂鸦数量之多,在国内外的舞美设计中都实属罕见。不同于其他综艺,《即刻电音》中的涂鸦具有电子音乐属性和艺术化的象征意义,用色大胆,视觉效果强烈,“更像是一种艺术作品,而非简单的涂鸦创作。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: