快捷搜索:

香港飞鹅山一独立屋遇窃 近50名警员展开大搜捕

  中新网11月2日电 据香港《星岛日报》报道,香港西贡清水湾道一带村屋,最近一个月以来至少发生6宗爆窃案,更蔓延至邻近飞鹅山豪宅区。一名建筑师的别墅式独立屋寓所,1日凌晨被贼匪剪破窗纱潜入,掠走近15万港元金饰及现金财物逃去,警方调派近50名机动部队人员,展开代号“卷声”的陆空大搜山行动,一连3天搜寻匪踪。

  失窃现场为飞云路飞鹅花园一幢4层高独立屋,消息称,户主黄某(67岁),为资深建筑师,与妻子及女儿(32岁)及菲佣同住。

  现场消息称,1日凌晨2时许,已就寝的黄某及其女儿,一度被狗吠声及脚步声惊醒,但不以为意,至早上8时起床,才发现被贼人入屋爆窃,黄女报警。

  警方到场调查,发现天台遗下脚印,书房窗门纱网被剪开,相信贼人由山边爬上天台,再剪破窗纱入屋,经点算后证实失去5万元港币、一批共值5万港元的人民币、美金和外币,以及5万港元金饰。

  由于附近清水湾道一带村落,近月至少有6宗爆窃案,其中距离上址现场约2公里外的白石台及清水湾大厦,更接连发生窃案。

  警方相信是藏匿山头的“蛇匪”所为,遂于1日下午2时开始,展开一连3天反爆窃“卷声”行动,派出近50名机动部队警员,配合直升机,在山头密林搜捕,行动至2日清晨仍在进行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: