快捷搜索:  as  xxx

春节期间 国网阿勒泰供电公司骑马特巡保障供电

为确保辖区春节期间可靠供电,国网阿勒泰供电公司积极开展春节线路特殊巡视工作,确保电网安全可靠运行,保障辖区居民供暖、生活及生产用电,保障春节期间的供电可靠。

零下32摄氏度,天气虽然寒冷,该公司电力工人不畏严寒,在巡视的第一线保障着千家万户的用电安全。巡视人许晓东、卡丁·看扎尔汗对10千伏克木齐线及分支进行特巡工作,根据班前分工由经验丰富的老师傅带领新员工手把手现场传授工作经验。他们不畏严寒逐级对每基电杆绝缘仔、导线、杆基、拉线全方位进行检查,巡视过程中对发现隐患逐一登记做好现场资料,按照预案逐一进行消缺,保证用户节假日期间的安全用电。

在巡视过程中,许晓东巡对线路巡视工作做到“三到位”,即人员分工到位,巡视两人一组相互配合;责任落实到位,要求巡视任务分解到个人,做到不漏不重复;统计整改到位,要求巡视人员做好巡视记录,在特巡中发现的可能危及线路安全运行的隐患,该所将根据此次线路特巡排查情况,全面梳理线路缺陷情况,并认真做好统计,对发现的隐患逐一整改,确保元旦及春节期间电网安全稳定运行。

据悉,该公司春节期间通过加强输电线路及设备的巡视检查力度,及时发现线路及设备存在的安全隐患,并及时消除,同时能尽快掌握和了解线路运行状况以及天气、周围环境变化对线路及设备产生的影响。同时,该公司制定切实可行的技术措施,针对重要用户用电性质,供电需求,制定相应的保供电措施;结合近期10千伏部分线路已陆续报停,务必做到对报停的线路及时停运,以减少10千伏主线路运行带来的停电风险。加强线路及配电台区的巡视,及时排查设备隐患,组织人员对重要用户供电线路、供电设备进行重点巡视检查,确保可靠供电。

您可能还会对下面的文章感兴趣: