快捷搜索:  as  xxx  test

加工间卫生堪忧,女食客吃叉烧包后腹泻 海口一

“吃了他们店的包子后,当晚就感觉不舒服,后来开始呕吐腹泻。”23日,海口市美兰区大英食药监所接到市民柳女士反映称,22日她在海口市美兰区龙舌坡新祥发茶店买了一个叉烧包,她在食用后当晚很不舒服,出现呕吐、腹泻的状况。

23日,执法人员检查发现,该茶店二楼面点间内“三防”措施不达标,制面机周边布满蜘蛛网,拌面刀头直接放在污渍斑斑的地板上。对此,大英食药监所责令该店停业5天整改。

据市民柳女士称,22日下午,她回家路上顺路到海口龙舌坡市场附近的新祥发茶店内,打包了一个叉烧包。“当天晚上9点多,我开始恶心呕吐,后来又闹肚子。”柳女士称,除了这个叉烧包以外,当晚她没有再吃别的东西,她怀疑茶店卫生有问题,导致她吃叉烧包上吐下泻。

针对柳女士反映的情况,23日,大英食药监所执法人员对新祥发茶店突击检查。记者与执法人员来到茶店二楼的面点制作间,看到两个铁架内杂乱地放着蒸格、调味料,用来炸油条的油倒在一口黑锅内,没有加盖。该制作间与民宅相隔不到1米,“三防”措施明显不到位。

在面点加工间,用于蒸包子的纸品直接放在和面桌底下的地板上,一些食品添加剂放置在房间窗沿上,没有专用的食品添加剂柜。该店的和面机在使用后没做清洁,机内还残留着不少面渣,让人惊讶的是,在压面机与墙壁间,随处可见蜘蛛网。

“你们把搅拌机的刀头直接放在地板上,地板还这么脏!”执法人员当场对该店负责人张女士批评教育。张女士称,近期人手不够,平时疏于管理。

大英食药监所执法人员称,该店食品加工场所不符合食品安全标准,将对该店责令停业整改5日,在复查后,再作进一步处理。


您可能还会对下面的文章感兴趣: