快捷搜索:

泰国洞穴少年应邀赴英 与救援人员喜相逢

(伦敦1日综合电)泰国清莱“野猪”少年足球队12名少年及教练被困洞穴,3个月前安全获救,近日他们受邀赴英国,与当日将他们带离险境的英国潜水员重聚,场面感人。

野猪队球员周一晚出席由英媒《每日镜报》举办的颁奖仪式,亲手向5名英国洞穴搜救协会潜水员颁发杰出英勇奖,这是双方事隔3个月来再度见面。少足队周二登上英国晨间电视节目,再与潜水员同场受访,13人在节目中一度跪下向潜水员致谢,潜水员温馨地与他们相拥。

泰国少年足球队员盛装参加英国媒体举办的颁奖典礼。

泰国足球队员下跪向英国前水源致谢。

25岁野猪队教练艾卡波表示:“我们想向救援人员道谢很多次,余生也继续答谢他们。可以再见到潜水员真的很高兴,可以拥抱并送上谢意。他们让我们重获新生。”他还说:“你们是陌生人,但是救了我们,我们不再把你们视为外人,你们是我们的家人”。在场翻译的人员一度哽咽,许多观众说这一幕让他们感动落泪。

“野猪”队少年今年6月23日练球后去洞穴探险,结果因豪雨导致积水,被困洞穴17天获救。

您可能还会对下面的文章感兴趣: