快捷搜索:

茅台结束“六连跌”

大消费股止跌反弹领涨A股

北京晨报讯(记者陈琼)在政策面利好持续发酵下,10月的最后一个交易日A股重新站上2600点。昨天沪深两市开盘全线走高,三大指数盘中涨幅一度超过2%,沪指重新站上2600点。值得一提的是,以白酒股为代表的大消费股止跌反弹,成为领涨板块。

一直处于话题中心的贵州茅台结束“六连跌”,涨幅超过4.75%。其他白酒股也大涨,其中今世缘大涨8%,顺鑫农业涨幅超过5%。

前海开源基金首席经济学家杨德龙分析指出,往往在市场下跌的初期,一些绩差股和题材股会率先下跌。然后轮到一些获利较大的白马股下跌。从历史经验来看,以贵州茅台为代表的白马股的下跌往往是一轮市场调整接近尾声的信号。

贵州茅台近期再一次成为热议焦点。这一次是源于近期发布的2018年第三季度报告,财报显示,1-9月,茅台完成营业收入522.42亿元,同比增长23.07%,实现净利润247.34亿元,同比增长23.77%。在2.71%的净利润增长率面前,资本市场用两个跌停表达了“看不懂”,白酒板块更应声大幅下跌。茅台10月30日发布了《关于生产经营情况的公告》,称公司目前生产销售正常,基本面没有改变,将继续保持稳定健康发展势头并有望超额完成年度计划。

您可能还会对下面的文章感兴趣: