快捷搜索:

厚街体育公园足球场升级改造

1838585222018-10-30 09:05:29.0刘满元厚街体育公园足球场升级改造4287453东莞新闻

/enpproperty-->

记者昨日获悉,厚街镇将投入200万元对该镇体育公园足球场进行升级改造。预计整个升级改造工程需要2个月时间,将在年底完工投入使用。施工期间,该球场暂停使用。

据厚街镇体育协会足球分会会长叶顺柱介绍,厚街体育公园足球场是该镇唯一面向社会公众开放的标准11人制足球场,但是由于多种原因,目前场地整体利用率比较低。而且因为东莞经常下雨,足球场内的天然草皮容易积水,打理较为困难。同时,足球场因长期使用,地面已出现凹凸不平的情况,极易导致球员在运动时摔倒受伤。

为此,厚街镇体育协会经多方面考虑,筹集200万元对该足球场进行升级改造。

此次升级改造工程主要对足球场原天然草皮更换为人工草皮。升级改造后,使整个球场除保留标准的11人制大足球场外,还可把大足球场划分为两个7人制足球场。这样可以满足更多足球爱好者踢球的需求,也使球场得到更充分合理的使用。

同时,还将增建球门、球场替补席休息场等硬件设施,并对球场的灯光照明系统也进行全面升级改造,以保证夜间正常比赛的需求。这次升级改造工程还将增建男女更衣室及洗手间。

您可能还会对下面的文章感兴趣: