快捷搜索:

俄防长:北约军事活动让人担忧



俄罗斯国防部长绍伊古29号在会见到访的希腊国防部长坎梅诺斯时表示,北约的军事活动让俄方担忧,俄方希望与希腊开展军事合作。

绍伊古说,目前北约在靠近俄边境的若干地区加紧活动,这类军事活动已达冷战结束以来从未有过的强度。北约在俄附近的战备规模和程度也在增大,其中包括实施与进攻性作战相关的训练课目。此外让俄方担忧的是北约正鼓动巴尔干半岛国家军事化。绍伊古还表示,美国一旦退出《中导条约》会给欧洲及其他地区带来严重后果,因此北约与欧盟应当就此进行广泛讨论。

与此同时,俄、希两国防长磋商了双方在军事及军工技术领域开展合作等问题。 希腊防长坎梅诺斯称,目前中东地区和地中海部分地区形势危急,希腊国防部高度评价俄方在维护上述地区安全方面发挥的作用。希腊与俄多年来保持着战略伙伴关系,希腊国防部愿同俄方讨论继续合作的方式。

据塔斯社报道,希腊自上世纪90年代以来先后从俄罗斯引进了道尔-M1、“黄蜂-AKM”和S-300型防空导弹系统。今年4月,双方签订了延长这些武器系统服役期的协议。

您可能还会对下面的文章感兴趣: