快捷搜索:  as

新材料创新发展论坛在西安经开区召开

11月6日,2018全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会重要组成部分的新材料创新发展论坛在西安经开区召开。会上,西安新材料创新中心硬科技金融首批支持项目授牌。

作为战略性新兴产业的新材料是建设创新型国家和制造强国的重要基石,也是西安硬科技“八路军”之一。论坛特邀中国科学院院士魏炳波教授,中国工程院院士潘复生教授,中国有色行业协会副会长、中国有色金属学会理事长贾明星研究员,西北有色金属研究院院长张平祥教授等业内知名专家做专题报告。还举办了钛合金、难熔金属、生物医用金属材料分会,40多名材料科学工作者围绕各自领域的热点、重点问题作深入探讨,将促进有色行业新材料新技术、新成果在西安落地开花,为西安打造硬科技之都注入新动能。

此次论坛由中国有色金属学会、西北有色金属研究院主办。协办方西安经开区新材料产业发展势头强劲,形成了以西部超导、西部材料、西工大超晶、海美特等41家企业为依托的特种金属新材料产业示范园及产业集群,2017年经开区新材料产业实现工业总产值131.8亿元,形成了“世界新材料看西安、西安新材料看经开”的发展格局。(记者 魏晓飞)

您可能还会对下面的文章感兴趣: