快捷搜索:  as  xxx  test

中国官方披露 马云是共产党员

(北京27日综合电)中国共产党周一公布改革开放杰出贡献的百人名单,意外披露阿里巴巴董事局主席马云具有中共党员身分。此前,马云到底是不是共产党员,在中国争论已久。

9月10日,马云宣布一年后将卸任阿里巴巴主席,遗缺由执行长张勇接任。当天,阿里巴巴公布他的退休名片,上面洋洋洒洒列出11个头衔,也没有中共党员。

中国官方披露,马云是共产党员。(法新社)

今年是改革开放40周年,党中央决定表彰一批为改革开放作出杰出贡献的个人。这100人涉及各行各业,其中至少有17位民营企业家代表入选。

中国3大网络巨头BAT(百度、阿里巴巴和腾讯3家公司英文名称第一个字母)的掌门人也都入选。但在名单的个人简介中,腾讯科技董事会主席马化腾和百度董事长李彦宏都是无党派人士,只有马云的简介显示他是中共党员。

不少民间经济企业家的杰出代表都有政治职务,比如马化腾是全国人大代表,李彦宏则是全国政协委员。但曾经喊出“要跟政府谈恋爱,不要跟政府结婚”口号的马云,一直甚少有政治身分。

马云到底是什么时候入党,目前仍是个谜。

您可能还会对下面的文章感兴趣: