快捷搜索:  as  xxx  test

北京前门外国语学校开展纪念改革开放四十周年

北京市前门外国语学校团委开展 “新时代的我与改革开放共成长”寻访活动。北京市前门外国语学校供图

中国青年网北京11月27日电 (特约记者 邢燕) 近日,北京市前门外国语学校团委开展了以“新时代的我与改革开放共成长”为主题的寻访活动。

与前辈座谈,学习前辈精神

北京市前门外国语学校团委邀请了前门东社区先锋人物——优秀共产党员张殿明爷爷、第一届全国文明家庭获得者刘汉臣、书法家宫书玲以及前东社区14号楼楼长安改芝走近学校,与同学们进行座谈活动。

北京市前门外国语学校同学们与前辈们进行座谈。北京市前门外国语学校供图

座谈会上,张殿明和刘殿臣声情并茂地为同学们讲述了解放初期人们贫困艰苦的生活,经过改革开放40年伟大变革,人们生活逐渐好起来、富起来直至走向今日和谐幸福的小康生活的发展历程。聆听了前辈的事迹,同学们不仅对改革开放有了深一步的了解,而且深切地感慨今天的幸福美好生活来之不易;同时被前辈们在耄耋之年仍然主动参加志愿值班任务贡献自己的余热而赞叹与敬佩。宫书玲则老有所乐,他讲述了自己从最初对书法的喜欢,到最后变成自己的兴趣爱好的人生历程,鼓励同学们只有掌握过硬的本领,发展自己的一技之长,将来在自己的岗位上发光发热,将我国的文化自信、科技创新再创出新的高度。热情的安楼长甘于奉献,勇于承担,义务地管理着全楼一百余户人家的大事小情。她告诉同学们这是从上一辈人那里学到的家风精神。

您可能还会对下面的文章感兴趣: