快捷搜索:  as  xxx

“新居住”平台崛起 贝壳找房斩获凤凰网“榜样

12月14日,由凤凰网、凤凰新闻联合凤凰网房产共同举办的“2019第六届全球华人不动产风尚盛典”暨“榜样2019颁奖典礼”在北京举办。作为技术驱动的“新居住”平台,贝壳找房在此次盛典中斩获“时代企业·星锐企业”奖,此外,贝壳找房董事长左晖和CMO宋琦分别获得时代人物奖。

据悉,凤凰网本次活动的入选企业及个人是通过“网络投票+专家审定”的综合评定方式选举产生,评选涉及地产亲历者、地产前行者、房企CMO共百余位,票数累计130.03万;涉及房企257家,票数累计超95万,覆盖自媒体200余家,累计票数30万。

贝壳找房于2018年4月正式上线,涵盖二手房、新房、租房、装修等众多类目,通过开放数据资源和技术能力,聚合和赋能全行业的服务者,打造产业互联网下的“新居住”品质服务生态,致力于为全国家庭的品质居住提供全方位服务连接。

截至2018年11月,贝壳找房已进驻全国95个城市和地区,连接1.7万家门店和16.8万新型经纪人,入驻平台的新经纪品牌近90个。顺应产业互联网的大潮,贝壳找房正在“服务为王”的规则下快速崛起。

基于长期以来对物联网和大数据技术的探索和研究,贝壳找房自上线之初便推出了“ACN网络”、“楼盘字典”、“VR看房”等自主研发的核心产品,希望借助技术的力量来解决行业长期以来的“信息不透明”、“房源不真实”、“看房难”等行业弊病。

其中,“楼盘字典”是贝壳找房推动行业践行“真房源”标准的基础设施,其已成为行业最具标准化的底层数据库。从2008年开始建立至今已历时十年,“楼盘字典”记录在库的真实房屋数突破1.6亿,覆盖中国241座城市的38万个小区,贝壳找房对每一套房源进行了300多个字段进行描述,构成了国内数据量最大、覆盖面最广、颗粒度最细的房屋信息数据库,并借此推出“真实存在、真实在售、真实价格、真实图片”四大真房源标准,从源头保障了用户的真实体验。

贝壳找房的另一个核心武器则是“如视VR”。作为国内首个在不动产领域大规模应用三维实景模型重建和虚拟现实的技术和运营提供商,如视自主研发的VR技术涵盖三大核心功能——“VR看房”、“VR讲房”和“VR带看”,能够有效真实地还原房屋细节,让用户实现在画面中的自由游走,有效减少了用户线下无效看房时间,极大地提升经纪人和用户的看房效率。目前,如视VR已覆盖30城市,覆盖房源超40万套,近期日新增约5000套。

贝壳找房CMO宋琦

在“地产时代下的美好生活”圆桌对话中,宋琦也分享了她对年轻人追求美好居住的看法:“贝壳大数据显示,很多90后选择租赁,相比租房还是买房,他们更看重的是要怎么住,愿意享受品质租赁带来的美好生活。我希望异地漂泊的人们也能像贝壳一样,不仅拥有坚强的外表,还有柔软的内心,能够在都市中找到一处堡垒,安放家的温暖。”

贝壳找房的品牌崛起也给了互联网行业一个重要启示,在消费互联网的红利逐渐褪去,产品互联网时代到来的今天,像贝壳找房这样了解产业痛点,拥有产业资源以及心怀产业抱负,从垂直行业起家的企业,更有可能在产业互联网时代成为引领创新浪潮的主力军。

您可能还会对下面的文章感兴趣: