快捷搜索:

音乐剧《乱世佳人》 四主演“面试”获赞

英文版音乐剧《乱世佳人》的六大主创和四大主演前天亮相当代MOMA百老汇影城,与现场媒体和200余位粉丝进行了面对面的交流。

现场亮相的四大主演无论外形、扮相和声音都让人惊艳:“这就是我们理想中的斯嘉丽、白瑞德、艾希礼和梅兰妮!”尤其是在剧中扮演斯嘉丽的瑞秋,形神兼备,让人眼前一亮,她曾出演过《剧院魅影》、《小美人鱼》,这次在海选中脱颖而出,成为《乱世佳人》中的斯嘉丽。扮演白瑞德的埃里克也是气质不凡,他曾出演过《妈妈咪呀》、《窈窕淑女》、《悲惨世界》等名剧,棕色的卷发、榛子色的眼眸,堪称“21世纪版的克拉克盖博”。扮演梅兰妮的艾米,曾进入“美国好声音”第9季半决赛,出版了自己创作和演唱的第一张专辑。现场最受粉丝欢迎的是扮演艾希礼的西里尔,他同时也是该剧音乐总监。西里尔是非常资深的音乐剧演员、作曲,曾经主演过《罗密欧与朱丽叶》、《巴黎圣母院》等音乐剧,并且多次来中国演出,因此在中国已经有了很多粉丝。据悉,英文版音乐剧《乱世佳人》11月30日至12月9日在北京北展剧场拉开全球首演的大幕,在北京连演13场后,还将赴陕西大剧院和上汽·上海文化广场演出。

英文版音乐剧《乱世佳人》的作曲是法国作曲家吉拉德,他与《悲惨世界》的作曲勋伯格、《巴黎圣母院》的作曲科西安特并称为法语音乐剧“三剑客”,代表作品有《罗密欧与朱丽叶》、《十诫》、《乱世佳人》等。英文版音乐剧《乱世佳人》的导演弗朗兹执导过《太阳王》、《匹诺曹》、《罗密欧朱丽叶》、《妈妈咪呀》等作品。特别值得一提的是该剧舞美设计是国际级的中国舞美设计师冯磊。

制作人乔静现场透露: “拿到版权的过程就像跑了一场马拉松!“据介绍,音乐剧《乱世佳人》2003年演出时获得巨大的成功,连续在法国比利时演出超过1年半,创造了法语音乐剧的纪录。之后,全球无数制作公司都希望敲开吉拉德先生的门,尤其是在2015年韩文版《乱世佳人》也一举成为年度票房第一之后,演出商更是趋之若鹜。但因为作曲家将他当做送给女儿和妻子的礼物,所以一直没有把这部戏拿出来再次演出。而九维文化因为曾将吉拉德先生的《罗密欧与朱丽叶》成功引进过中国演出,因此吉拉德先生对九维文化有着充分的信任。

乔静说,“真正打动作曲家的,靠得是我们的毅力和决心!15次飞往法国执着真诚的沟通,每一次都带着不同的阐述对《乱世佳人》戏剧呈现进行深度剖析,翔实的数据、上万字一版又一版的方案!”因此,吉拉德先生不仅给了九维文化公司英文版的版权,还给予了空前的支持和最大的信任!不仅亲自到纽约选角,更是飞临中国,亲自指导现场的排练。

由于英文版音乐剧《乱世佳人》组建的是一个“国际团队”,有法方、美方和中方,沟通成本巨大,不仅每一次沟通都要三国语言并行,更难得是把各国审美完美结合,找到古典和现代的平衡。而且法国的主创与中国有6个小时时差,美国主创与中国有12小时的时差,乔静总是要在夜里开跨国会议。

发布会现场,作曲家吉拉德表示:“我的音乐是一种现代的音乐,它强调了十九世纪发生的故事和现在之间的联系,所以我在旋律上尽可能的古典,但在节奏上非常现代,所以这是两种时尚的融合,也使《乱世佳人》的音乐与众不同,而这次主唱的声音,也是这两种趋向的融合,演员们来自不同的背景,比如说扮演艾希礼和梅兰妮的演员,他们本身是流行歌手,而扮演斯嘉丽和白瑞德的演员,则是经典美式音乐剧唱法,这是一个非常奇妙的组合。为了能让英文版更加完美,我还重新写了一首新歌,其他旋律在配器上也做了全新调整,使音乐更加震撼更加激动人心!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: