快捷搜索:  as  xxx

“楮墨浙韵——浙江印刷文化展”在巴黎开幕

国际在线报道(中国国际广播电台记者 吕茜):由巴黎中国文化中心和浙江省文化和旅游厅主办、浙江图书馆承办的“楮墨浙韵——浙江印刷文化展”于当地时间12月18日晚在巴黎中国文化中心开幕。本次展览以时间为轴线,展出了五代及两宋时期杭州的雕版印刷品,宋元官府刻书、私人刻书和书坊刻书以及明代嘉靖之后书籍中的插图版画等。

巴黎中国文化中心主任严振全表示,“楮墨浙韵——浙江印刷文化展”是“法国·浙江文化年”的收官之作,希望嘉宾们能够通过这次展览认识一个别样的人文浙江。

浙江图书馆党委书记徐洁介绍说,此次展览期间还准备了中国传统印刷技艺和书籍装订的体验活动,希望通过这种近距离触摸和体验的形式,让喜爱中国传统文化的法国朋友们对浙江的印刷文化有更深的认识和理解。

前来参观展览的巴黎市第七区第一副区长高德女士表示,本次展览内容丰富有趣,深入浅出,让自己了解了浙江乃至全中国历史悠久、博大精深的印刷文化。

本次展览将持续至本月21日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: