快捷搜索:

被形容为牛 蛇 魔鬼 笨蛋 小学董事长怒告3家协成

(太平1日讯)“霹雳玲珑仰华小学风波,董事长起诉3人诽谤案”今日首日开审,诉方即该校董事长黄克望指3名答辩人对他作出长达超过1年的污蔑,包括以动物下等形容词如牛、猫、蛇、鬼、魔鬼及笨蛋来抹黑他。

黄克望在供证时说,3名答辩人以3种方式破坏其名誉,除了口头0散播谣言,误众地方民众,也召开记者会及在面书对他进行种种名誉破坏。

(本报林顺利摄)

他说,以上种种造成他名誉严重受损,不得已下才起诉对方,以免良好名誉因此扫地。

3名答辩人是该校前财政兼现任家协主席陆翰文、前家协副主席洪锦生及校友吕伟升。

他说,对方甚至将事件带上数个部门机构,包括教育局、反贪会及国家银行等,但有关的指控都不确实。

“此风波持续闹足年余,即从2016年4月开始至2017年9月,我忍无可忍下,只有带上法庭。”

黄克望告诉法庭,他本身是一名医生,救人济事,也参加一些非政府组织,为社会做事赢得地方人的尊敬,此风波对他造成重大名誉损失,干扰了其家人也影响诊所。

此案诉方代表律师为徐金利,答辩人律师为梁卓经,地庭法官赛弗查。

另一方面,案中的3名答辩人,今日皆因有事无法出庭,包括出国为由的洪锦生,及有事为由的陆翰文与吕威升,由律师梁卓经代表出庭。

梁卓经较后在庭外说,诉方共有7名证人,本身也有3名证人,如果要审讯起来,将是一段冗长时间,提议双方庭外和解。

此案将择另外5天继续,分别是11月21日、12月13日、14日、17日及18日。

您可能还会对下面的文章感兴趣: