快捷搜索:  as

江苏电工在安徽点燃希望之光:为5人捐献生命礼

医务人员向徐成(化名)鞠躬致敬。 姚自勤 摄

中新网合肥11月12日电 (姚自勤 黄德好 方雯)35岁的徐成(化名)来自江苏盐城,在安徽阜阳太和县当电工,是一双儿女的父亲。然而,一场意外,让他原本幸福的生活戛然而止。

记者12日从中国科大附一院(安徽省立医院)获悉,徐成的家人近日强忍悲痛,捐献了他的一枚肝脏、一对肾脏、一对角膜,经过中国科大附一院医务人员20多个小时的奋战,徐成的肝脏、肾脏成功让3人重获新生,他的一对角膜也将为2名眼疾患者带去光明。

徐成(化名)捐献生命的礼物。 姚自勤 摄

今年10月27日,徐成不慎从5米的高空坠落,导致头部外伤,当即昏迷,被紧急送至太和皖北医院抢救,抢救过程中出现呼吸心跳骤停。虽经医护人员全力抢救,但徐成的情况并没有好转,持续处于昏迷状态。近日,徐成的家人主动提出器官捐献。

在确认家属意愿之后,11月5日,太和县人民医院通知了中国科大附一院OPO(人体器官获取组织)办公室。当日下午,脑损伤判定专家对徐成进行了脑损伤判定,结论为符合脑死亡。在沉重悲痛的氛围中,徐成的家属含泪签署了《中国人体器官捐献登记表》,同意捐献经过评估能用于移植的一枚肝脏、一对肾脏、一对角膜。

经过中国器官分配与共享系统(CORTS),徐成的肝脏匹配给了中国科大附一院53岁的肝功能衰竭患者江女士,一对肾脏匹配给了两位尿毒症患者。

生命的礼物抵达中国科大附一院(安徽省立医院)手术室。 叶俊华 摄

11月6日上午7时,器官获取手术在太和县医院开始,下午13时,“生命的礼物”抵达中国科大附一院手术室,为病患带来生命的希望。

中国科大附一院(安徽省立医院)是安徽省内唯一、全国仅有的9家具有肝、肾、心、肺、角膜、胰腺、小肠所有器官移植资质的医疗机构之一,是安徽省唯一一家具有角膜捐献获取资格的公立医院,同时也是脑死亡判定质控合格医院。今年以来,该医院OPO已完成公民逝世后器官捐献41例,获取大器官121个、角膜67对。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: